目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012/08/03

經過三週的游泳密集班訓練之一下,我家兒子終於開始學仰式囉...游泳密集班的好處除了可以讓小朋友培養體力以外,就是對於教練新教的動作可以每天練習,讓身體自然記住游泳動作。

Maylison 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012/08/18(六)

這個週末若按原訂計劃,我應該在台東拍我的熱汽球..偏偏台風掃過南部跟花東地區,打亂我的行程。剛好之前學妹說:想揪花火團,不過他不曉得該去哪裡拍才好,於是這次就這樣順利成團。我己經有二年沒有這樣熱血衝攝影,所以我們一點半到集合地點時,己經看到滿坑滿谷的腳架,學妹說現場走過來這樣看起來,應該有超過二百隻腳架吧!不過這些腳架所在的地方都不是我們要去的位置點,我們就定位差不多二點了吧!不過要一直等到八點半才能看到煙火的美景。

Maylison 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年本來打算讓他參加武術課..不過雲門只收八足歲的小孩,我們家還不能..櫃台小姐介紹我們先來體驗律動課,等他大一點再來參加武術課。學校其實也有武術課不曉得他為什麼不愛參加,只好先來外面玩玩希望他以後有興趣再來銜接學校。

這五天的課下來,我發現他怎麼在外面話好多..也變的活潑也愛表演,他以前到陌生環境怎麼安靜不大愛說話..怎麼這課讓他這麼high丫。一次二個小時的課程,第一節總是聽到孩子在教室裡頭跑叫的笑聲,第二堂手做課就顯得安靜多..我萬萬沒想到我家兒子居然跟我說他最愛是第二堂的~~手作課。

Maylison 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  我們在這間游泳學校不知不覺己經來了四年,大家聽到我們學四年後的第一句話就說:那他應該什麼式都會游了吧!沒有..沒有...我們家只會一式~~自由式,其他什麼都不會..接著就問:不是學四年怎麼才學這樣?我解釋了一下學校的分級制度後又有人說:這間學校很會騙錢..不然就是你想要訓練游泳選手哦!

我想說:學幾年不重要,重要是他是穩紮穩打學基本工。這四年也不完全沒有休息..因為中間他自己碰到學習瓶頸,一直沒辦法突破,那個月只要到游泳池就是不想下去..我也不曉得該怎麼辦,瓶頸是他的..我不能幫上什麼忙,我能做的就是跟他說:如果你真的不想來游泳,那我們就休息..媽媽不喜歡一趟路這麼遠跑來結果你不去游泳。他還是愛玩水愛去游泳,就是不愛來上課,我們這一休息就半年時間。這當中我問過老師:孩子遇到瓶頸怎麼處理,老師給我的答案是:瓶頸就像走樓梯一樣,讓孩子自己去處理,時間多久不知道...當他準備好就自己跳上去,大人需要做的只是陪伴而以。

Maylison 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()