目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12/30(三)

我們家兒子身體大致健康,只是小毛病很多...今天看診的醫生是上週的醫生幫我們掛的。差不多是他二歲時,保姆的先生發現我們家兒子的包皮沒打開,我沒看過別的小朋友所以一直以為我兒子是正常情況,我老公說:那個長大就會改善...。我還是有點擔心便掛了台大門診,第一次到台大泌尿科看診時..清一色都是”大”男人,當我推開診間門時..醫生看到我兒子有點呆掉,問清楚後醫生便幫我兒子內診,就開了藥請我們回家努力幫他擦一擦..說是可以讓他自然打開。拿到藥時..換我呆住了,這不是眼藥嗎怎麼會幫助他打開呢?想想下回還要來門診看狀況,就先回家擦藥去吧。

Maylison 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

12/27(陰天)

今天一早就開車前往宜蘭的魚雅築渡假民宿http://www.fish-house.com.tw/,感謝美秀幫我們找到一個這麼美的地方拍照..到處都可以看到魚,好特別的民宿..很可惜沒有時間拍照片來介紹一下美麗的民宿。感謝思嵐陪我們渡過一個愉快的外拍活動,還讓你餓肚子這麼久~,希望今晚的晚餐有合大家的胃口拉。話不多說就看照片吧!

Maylison 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

12/25(五)陰有雨

這週兒子口中一直唸唸有詞就是學校的耶誕活動,我們很少去營造過節氣氛..但商人跟學校己經替我兒子灌輸不少耶誕節訊息。學校還來邀請函特別說明這天活動流程及需要準備的服裝..等等。既然是紅色派對我想就是著紅色系的上衣就可以了吧~錯錯錯,一進到學校才發現好多家長都有準備耶誕節的衣服..像耶誕紅帽/上衣/小天使翅膀等道具衣裝,原來大家都有在認真幫小朋友過節日哦!老師也擔心有些家長沒準備,現場可以借用一頂紅帽

Maylison 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這一二個星期以來,我開始訓練我們家兒子自己穿衣服..以前都我幫他準備好,他只要雙手雙腳套進來就好。剛開始的三天總是教了前面忘了後面,我一開始還可以有耐性跟他說,後來真的快氣瘋..一件衣服從脫下來到翻正總是花上五六分鐘,他老是在找翻反的那一隻手,不然就是把翻正的手又翻回來反面..然後抖一下衣服跟我說:媽咪,我翻好了。我無言拉~

那天他洗好澡又開始自己動手穿內褲時,一直沒有辦法把腳伸進去..我看著他沮喪的表情,心裡頭覺得很難過..就這樣來來回回試了好多次,他跟我說:媽咪,我不會自己穿。我板著臉跟他說:自己穿,我不會幫你的..他又試了很多次,終於把內褲穿好了。他很高興看著我說:我自己穿好了。接著他又自己把其他的衣服慢慢的穿起來,他跟我說:我是不是很棒..我跟他點點頭說:對丫,你會自己穿衣服了。看他高興走出浴室的門,我難過的流下眼淚...我看著他自己穿內褲的表情,明明就在眼前..腳就是無法伸進去,老是差那麼一點就可以成功,他沮喪的表情讓我很難過..明明就是一件很簡單的事。

Maylison 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

11/29(日)

這天老天又賞給我們一個適合拍照的好天氣,不太熱也不太冷...我們又來到宜蘭傳藝中心拍照,這回老師帶我們走的景點是我從來沒走過的點,原來傳藝中心這麼大..還有這麼多東西好拍,現在先記著地方以後再慢慢來找點拍照。

Maylison 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

11/28晴

一早從床上迎接我的是雨聲,聽見這聲音心情就覺得很不好...明明這週都是好天氣的,難得出個門拍照居然是大雨的日子,這次我們夫妻從宜蘭上車,沒有和大家一同從台北出發。我真的很感動Gina居然早起幫我留給好位子,真是太愛你因為我走山路一向很容易暈車的,很怕坐在後面的位子...再次感謝Gina。還有一位熱情相借的同學也要說聲謝謝你,小小尤整個相機包都借我還包括器材哦!我是快到目的地才打開相機包準備鏡頭,一打開我不禁發出讚嘆聲”哇”連我隔壁的也”哇”的一聲,實在是太齊全,什麼都有還有指北針而且還超大的,大家覺得我怎麼會對自己的東西也會發出”哇”的一聲,後來知道是同學借的他們又發出”哇”一聲,小小尤謝謝你的超級讚的器材什麼都有什麼都不奇怪

Maylison 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()