今天是我們待在函館最後一天,為了要去哪裡,我實在想了很久。後來想想還是去大沼公園走一走,即便己經過了最美的楓紅時間。今天我又是第一位起床的人,其實才台灣時間四點半,真不知道我怎麼會這麼早起床丫。整理完行李後我們下床吃了早餐,說真的早餐還不錯,但是小孩吃不慣,老公吃素選擇少,很快我們就退房上路去。
我們9點抵達大沼國定公園,一出車站便看到租借服務,問好了路後我們就騎車上路,老闆還告訴我:我們營業到四點。媽丫,我又不是常在騎單車的人,還可以騎到下午四點嗎?老闆你真的想太多,我能騎完全程就很了不起了。一開始光是要騎在左或右還實實在在想了一下方向,因為我們跟日本是反向,搞錯了就變成逆向。騎到回程接近七百公尺就碰到一大群陸客整個大逆向,真的大昏倒,重點是他們還沒有自己變換車道,依然大剌剌照騎無誤,真是自我感覺良好的一群人丫。我騎到六公里處就後悔,但還是硬著頭皮再往前,因為回頭是一連串的上坡路,還是往前衝衝衝。這個湖畔有不少的露營場,而且戶外活動很多,可以划獨木舟跟健行。我跟兒子說還好你出生的早,再晚個十年我們就沒有體力陪你這樣玩囉。花了二個多小時終於回到還車地點,我的腿早就不是我的了(哭),下午還安排走函館這個要命的行程,我己經在十幾年前來過,有走沒走都一樣,但是老跟小都沒來我還是得陪走。這時我們家少爺說他肚子餓,剛剛在車上問他要不要吃點心,他還說我不餓。函館車站改建後,朝市過了停車場就到了,十分顯眼好找,我一到裡面簡直口水直流丫,每樣都是我想要吃的,就等少爺選哪家店。從第一家走到出去,他居然說他不想吃,我的頭都要氣炸,這是跟了一個吃素又不敢吃生魚片來的壞處,好在我自己有安排一天自由活動,那一天我一定要好好吃上一頓。少爺帶著臭臭的臉跟我們一起坐路面電車,一路上像個小媳婦一樣。一直到我們走到某家小店門口正賣著熱熱的牛奶,又標示他是金賞,他馬上就說他要來一罐,這瓶牛奶真是特效藥,本來苦著臉的會笑會說話,這牛奶真是貨真價實的金賞丫。回程我們拖著疲累的身體走到車站搭路面電車回去,我看到一家店吔~~~是我最愛逛的日本超市,二話不說立馬進去,剛好我老公正苦著找不到素食可食,這裡可真的好地方,又有沙拉又有壽司可以選。逛著逛著精神都來了,好像也暫時忘記身體的疲累,我們又買了一瓶的鮮奶,來北海道怎麼可以錯過,小孩挑了一瓶但爸爸說沒有昨天我挑的來的好,真難得嘴笨的人也能嚐出差別,這真的太太~~~太讚了吧!

Maylison 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次秋假訂完第一天就卡住了,因為我想要去十和田這個時間己經過見頃,去或是不去在我心裡卡了很久,再加上都己經來到青森沒有搭船去函館又覺得很可惜,因為我的日文老師曾經教了我們一首"津輕海峽冬景色"讓我印象十分深刻到現在,如果這次沒有做,不知要等上幾年後的事。我把我的苦惱說出來後,小孩就說:那我們就搭船去吧!於是我上網開始找資料,青森<->函館共有二家船公司在經營,我隨便找了一家就上網訂船票,看了時間後我選訂十點由青森出發的那班船,沒想到還挺熱門的房間型的居然都沒有房型可以選,只有通舖跟椅子的二種可以選,我不想躺在大通舖便訂了椅子的,順道也在網上直接用信用卡結帳,當訂單成功後船公司便會寄出一張繳款的通知信給你,若是逾期沒有繳款就取消預訂單。

Maylison 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年計劃出國去走走,最早我想要去紐西蘭,因為看到Joan Peng一直拍出美麗照片大大吸引著我,一整個超想要衝去打工換宿住上一年半載(可惜超齡)。再來是我們家老爺英文好歹也比我強很多,而且每回都是我在安排規劃,今年就希望由別人搞團我參加就好,偏偏他一直都沒有動作,只好又去我熟悉的老地方—日本。因為沒有很想要去日本,機票買了也沒有什麼動力去規劃景點及找資料。

愈來愈接近期末日,我的焦慮也漸漸升高,再加上我有整整二天行動外出支援孩子活動,根本沒有時間整理行李等雜事,行程也還有30%未搞定,時間壓力讓我今天凌晨終於完成最後30%的部份。提供一些我個人覺得很有用的資訊

Maylison 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014/11/07~10

又到小孩放秋假的日子,這回我們可是等了很久才到這個營地體驗我們的第一次大露營

Maylison 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     來人文二年半的日子,參加過三場的一家一菜。第一次聽聞一家一菜時,心裡就好想好想要趕快辦場這樣的活動哦!根據資深家長的經驗說:菜是多到吃不完,吃的實在是太飽。有了這些訊息後,我就辦了第一場的一家一菜,地點就在我們娃娃國專用餐廳裡開始這場享宴,當大家陸陸續續把菜端進餐廳時,擺滿整個桌子時真是很令人迫不及待想要開動。當我們一群大人小孩開始搶食那個盛況,當下讓我好像又回到小時候大過年圍爐的感覺哦!每道菜都覺得特別美味特別好吃特別下飯,經過這一次我知道"一家一菜"不僅是情感交流更是學習每位媽媽的私房料理的好時機哦!

    第二次的一家一菜陣容更是龐大,那回是我們一二三年級一起舉辦。為什麼要一二三年級一起呢?因為我們即將升上二年級,未來的一年我們將跟現在二年級併成一個班,希望大家透過這個活動可以先認識熟稔。那天我們借用新大樓的餐廳,總共有三條長桌分別是主食區/配菜區/甜點區,若是不知情的人經過還會以為那是流水席,那次活動我真的是太開眼界,原來我們學校的家長個個都這麼厲害,當然我又學了幾道新菜哦!

Maylison 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  我們就讀人文國中小以前不知道什麼叫”家庭日”,因為幼稚園最多就是出席運動會或是聖誕節之類的大型活動。我們學校辦家庭日的用意是希望可以連繫家長們之間的情感,所以家庭日對我們來說也是很重要的活動之一。

  其實每次我們都會為了家庭日要做什麼活動而傷腦筋?所以當然不是只有出遊這樣簡單的行程囉!我印象最深的是第一次我們辦一家一菜的家庭日,這回選在平日的放學後開班親會之前,每一個家庭準備自己一家的菜然後到學校去分享自家的拿手菜,我們參考老家長們的意見後決定一家只要準備三~四人份的菜就可以,因為老家長說每家都準備超量都要打包分食這可真是不好處理的一件事,能塞進肚子裡一滴都不留才是做棒的選擇,於是我們第一次的一家一菜就因為估計錯誤導致有些晚到的家長無飯可吃。在這次的一家一菜中我吃到別家媽媽不同的創意料理,也讓我們彼此分享自家菜色的作法..讓每位媽媽都廚藝功力大增不少。不過升二年級後因為整個班群人數大增後就沒有再辦過一家一菜,說真的我還真懷念那一大長桌上擺滿各式各樣的菜,那個菜色之多完全不輸五星級飯店的自助餐丫。

Maylison 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

人文國中小~自主社團活動

這學期我們家兒子多元課程多增加這個新活動~自主社團活動,因為他們這社團是需要外出活動,老師希望可以有家長陪同一起出門,我就這樣接下跟著他們社團一起出門的工作。我其實也不知道我要做什麼,只是很單純的跟著這六個小孩出門。

Maylison 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們學校的老師們也會根據目前的孩子所喜好的來找尋適當的人材或是外聘直接來學校開設不同的課程來滿足孩子的學習胃口,

所以我們學校的家長可真的個個都有十八般武藝,在每週二的下午有些家長貢獻自己的長才拉

Maylison 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012/10/30

從海生館活動結束後,我們一直沒有定案要住在哪裡...計劃趕不上變化,一直到接近中午我們才又決定回到美食之都~台南

Maylison 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2012/10/15

我家的咖哩配合我先生的飲食習慣

Maylison 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()